Vox populi. (Transformations-)potenziale nachkriegsmoderner Freiraumressourcen. - Finkenberger, Isabel (Patzer, 2014)
Der demografische Wandel, eine multikulturelle Gesellschaft sowie sich verändernde Arbeits-, Mobilitäts- und Freizeitmuster konfrontieren uns mit neuen Aufgaben und Fragestellungen über die Nutzung unserer Städte. Dies gilt insbesondere den Stadtgebieten die in der Nachkriegszeit erbaut wurden. Der Beitrag zeigt anhand von Beispielen, in welcher Art eine Transformation stattfinden kann.
Keywords: Öffentlicher Raum; Siedlungsstruktur; Städtebau; Moderne; Wohnumfeldverbesserung; Garten; Selbstverwaltung; Freiraumgestaltung; Stadtstruktur; Bewertung; Transformation; Nachkriegsarchitektur