Universität Münster, Generalgrünplan. - Roettgermann, R. (My University, 1979)
Aufgabe des Generalgrünplanes für die Universität Münster ist es, innerhalb des Universitätsbereiches Grün- und Freiflächen im Hinblick auf die Bedürfnisse der Studenten, des Universitätspersonals wie auch der Bevölkerung der Stadt in die städtebauliche Ordnung einzufügen. Zu diesem Zweck wurden Anlagen geplant, die den Fußgänger- und Radfahrerverkehrsverbindungen zwischen den einzelnen Universitätsbereichen dienen, die Spiel-, Sport- und Erholungsmöglichkeiten bieten, die Beeinträchtigungen durch Staub- und Lärmeinflüsse mildern sollen und positive klimahygienische Wirkungen versprechen. mst/difu
Keywords: Generalgrünplan; Grünplanung; Städtebau; Innenstadt; Grünfläche; Freiflächenplanung; Stadtklima; Stadtplanung