Wirtschaftsförderungsprogramme und -richtlinien in den Landkreisen. - Steinmetz, Hans-Peter (My University, 1983)
Die Wirtschaftsförderungspolitik in der Bundesrepublik muss durch die angespannte Haushaltslage neu überdacht werden. Es regeln 37 Richtlinien die Förderung der gewerblichen Wirtschaft und 19 Satzungen die Förderung des Infrastrukturausbaues und der kommunalen Liegenschaftspolitik. Bei der Überprüfung müssen Ziele und Instrumente der Wirtschaftsförderungsprogramme auf ihre Förderungskriterien und die rechtliche Ausgestaltung sowie deren regionale Auswirkungen untersucht werden. hg
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Kreis; Finanzierung; Wirtschaftsentwicklung