Hafenerweiterung Altenwerder. Zukunft für Hafen und Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Historische Umwälzungen in Europa, aber auch die wiedergewonnene deutsche Einheit, die Öffnung Ost- und Mitteleuropas sowie die Vollendung des Europäischen Binnenmarktes haben und werden die Bedeutung des Hamburger Hafens erheblich verändern. Um die neuen Entwicklungs- und Gestaltungschancen nutzen zu können, muß das vorhandene Hafengebiet durch Umstrukturierung besser genutzt und nach innen erweitert werden. Hierfür werden auch neue Flächen benötigt. Die Broschüre informiert über die geplanten Veränderungen des Hafens, z. B. die Erweiterungen auf dem Gebiet in Altenwerder, aber auch über die vorgesehenen ökologischen Ausgleichs- sowie die sozialen und kulturellen Schutzmaßnahmen. wi/difu
Keywords: Hafen; Flächenbedarf; Hafenbau; Hafenanlage; Umweltschutz; Ökologie; Stadtplanung; Hafenerweiterung; Hafenplanung; Ausgleichsmaßnahme; Bürgerbeteiligung