Limburgerhof-Domholz. Zusammenarbeit und Koordinierung von Wohnungsunternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Demonstrativmaßnahme Limburgerhof-Domholz ist Teil einer geplanten Wohnbebauung zur Erweiterung und Neugliederung der Gemeinde. Das Institut für Bauforschung e.V., Hannover hatte die Aufgabe, die maßgeblich am Bau Beteiligten mit dem Ziel einer Steigerung der Güte und des Wohnwertes der Wohnungen sowie einer Anhebung der Produktivität der Bauausführung zu beraten, die Anwendung von Maßnahmen zur wirtschaftlichen und wohnfunktionalen Gestaltung bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung der Bauten zu fördern und den Erfolg dieser Maßnahme festzustellen. Der vorliegende Bericht enthält die Ergebnisse dieser Arbeit, gegliedert nach den Schwerpunkten Baubeteiligte, Bebauungsplan, Erschließung und Versorgung, Gebäudeplanung und -ausführung, Käuferwünsche, Bauvorbereitung und -durchführung sowie Baukosten.
Keywords: Wohnungsbau; Bauplanung; Rationalisierung; Wohnungswesen; Bauwesen; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Architektur; Ingenieurwesen