Elektroinstallationen in variablen Wohnungen. Beobachtungen an den Bauten der Wettbewerbe "Flexible Wohngrundrisse" und "Elementa '72". - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In den Jahren 1971 und 1972 wurden vom Bundesminister für Städtebau und Wohnungswesen zwei richtungsweisende Wettbewerbe ausgeschrieben ,,Flexible Wohngrundrisse'' und ,,Elementa '72''. Hier wurde der Versuch unternommen, die Entwicklung von variablen Wohnungen und elementierter Fertigung durch Förderung vorbildlicher Beispiele und breite Publikation in Gang zu setzen. Schon jetzt werden einige Rohbausysteme wiederholt und die Erfahrungen der ,,Nullserie'' ausgewertet und umgesetzt. Ein Bereich dieser Probleme der ,,Nullserie'' wird in der Arbeit ,,Elektroinstallation in variablen Wohnungen'' dargestellt und in seiner Konsequenz erläutert. ew/difu
Keywords: Wohnforschung; Elektroinstallation; Wohnungswesen; Bauwesen