Offener Wettbewerb für die Neugestaltung des Geländes des ehemaligen Anhalter Personenbahnhofs mit städtebaulicher landschaftsplanerischer und baulicher Aufgabenstellung Berlin, Südliche Friedrichstadt, Block 14. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Aufgabe des Wettbewerbs ist die Entwicklung eines städtebaulich-landschaftsplanerischen Gestaltungskonzepts für das erweiterte Gelande des ehemaligen Anhalter Bahnhofs. Darin eingeschlossen ist die Erstellung eines realisierungsfähigen Bauentwurfs für eine zweizügige Grundschule mit einer Sporthalle und einer Sportanlage. Die Broschüre zur Ausschreibung enthält die detaillierten Bestimmungen des Verfahrens, Erläuterungen der Situation und der Planungsvorgaben und Ausführungen zur Geschichte des Wettbewerbsblocks und seiner näheren Umgebung. goj/difu
Keywords: Bauausstellung; Bebauung; Ausschreibung; Stadtentwicklungsplanung; Landschaftsplanung; Stadterneuerung; Wettbewerb