Wer plant die Planung? Architektur, Politik und Mensch. - Burckhardt, Lucius (Schmitz, 2004)
Lucius Burckhardt (1925-2003) setzte sich seit den 1950er Jahren mit dem Planen und Bauen in der Demokratie auseinander. Seine scharfen Beobachtungen und kritischen Analysen haben die Gestaltung unserer Umwelt, die Lehre in den planenden Berufen und das Verständnis von Stadt grundlegend beeinflusst.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Gesellschaft; Planungstheorie; Architekturtheorie