Der Deutschlandatlas. Ein Beispiel für wissenschaftliche Politikberatung. - Kawka, Rupert (Steiner, 2019)
Das europäische Ziel der territorialen Kohäsion ähnelt inhaltlich dem deutschen Ziel der gleichwertigen Lebensverhältnisse. Beide Begriffe sind allerdings nicht genau definiert. Der Deutschlandatlas schafft eine Grundlage für ein gemeinsames Verständnis.
Keywords: Regionalpolitik; Raumentwicklungspolitik; Raumentwicklung; Raumordnung; Raumwissenschaft; Atlas; Themakarte; Kohäsion; Gleichwertige Lebensverhältnisse