Die Entwicklung des Bruttoinlandsprodukts im Bundesländervergleich und in den Regionen des Landes Nordrhein-Westfalen. - Weber, Roland (My University, 1982)
Im Rahmen dieser Studie wurde die Entwicklung der Wirtschaftskraft über einen 20-Jahreszeitraum in den Bundesländern und über einen 10-Jahreszeitraum in den Regionen des Landes aufgezeigt und analysiert. Die Möglichkeiten und Grenzen der Meßzahl "Bruttoinlandsprodukt" werden diskutiert und die Ursachen regionaler Disparitäten des BIP aufgezeigt. gk/difu
Keywords: Bruttoinlandsprodukt; Entwicklung; Vergleich; Disparität; Landesplanung; Regionalplanung; Wirtschaftsplanung