Emissionsarmes Reinigungsverfahren für Asbestzementprodukte. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Bei der Reinigung von Witterungseinflüssen ausgesetzten Asbestzementprodukten, insbesondere Dächern, können durch unsachgemäße Durchführung hohe Konzentrationen an Asbestfeinstaub entstehen, die sowohl die Gesundheit des Ausführenden gefährdet als auch die Umwelt belastet. Um Rahmen des Umweltforschungsplanes des Bundesministers des Inneren wurden vom Battelle-Institut verschiedene Reinigungsverfahren bezüglich der dadurch hervorgerufenen Emissionen von Asbestfeinstaub, der Oberflächenbeschaffenheit nach der Reinigung und der Zusammensetzung der Reinigungsabfaelle untersucht. Das Ergebnis wurde in einem Informationsblatt des Umweltbundesamtes zusammengestellt. (cv)
Keywords: Asbestzement; Reinigungsverfahren; Vergleich; Forschungsarbeit; Witterungseinfluss; Asbestzementprodukt; Asbeststaub; Feinstaub; Informationsblatt; Umweltpflege; Emission