Policy-planning-implementation - The "missing link". - Alexander, Ernest R. (My University, 1979)
Der Autor beschreibt die isolierte politische und planerische Entwicklung der Problemlösung in der Stadtplanung, des Programmdesigns und seiner Ausführung.Anhand von 16 relevanten Fallstudien skizziert er das von ihm entwickelte PPIP (policy-planning-implementation-process)-Modell als Grundlage einer fortschreitenden Analyse der aufeinanderfolgenden Schritte - vom Planungsanstoß, der darauf folgenden politischen Entwicklung, über dem stadtplanerischen Teil oder Programmdesign bis zur möglichen Ausführung, aber auch der Faktoren, die zwischen den einzelnen Schritten vermittelnd oder hemmend wirken. lt/difu
Keywords: Planungsprozess; Planungsmodell; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Methode