P.O.S. et decentralisation. (Bodennutzungsplan und Dezentralisation.) Land use plan and decentralization; Paralleltitel. - Dugeny, Francois; Lecoin, Jean-Pierre (My University, 1984)
Die mit der Verwaltungsreform beabsichtigte Dezentralisation auch im Städtebau setzt sich zunehmend durch. Das Gesetz vom 7. Januar 1983 regelt dabei die Verteilung der Zuständigkeiten auf die Kommunen, die Departements, die Regionen und den Staat. Inzwischen wird dieses Gesetz ergänzt durch entsprechende Durchführungsbestimmungen. Berichtet wird detailliert über die verschiedenen Verfahrensschritte bei der Aufstellung eines Baunutzungsplanes (P.O.S.) bis zu seiner öffentlichen Bekanntmachung und Rechtsverbindlichkeit.(kr)
Keywords: Verwaltungsreform; Dezentralisation; Städtebaupolitik; Städtebaurecht; Gebietskörperschaft; Planaufstellung; Bodennutzung; Zuständigkeit; Durchführungsverordnung; Bekanntmachung; Rechtsverbindlichkeit; Gemeinderat; Bebauungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplan