Grundfragen des Verwaltungsrechts und der Privatisierung. Referate und Diskussionsbeiträge des achten deutsch-polnischen Verwaltungskolloquiums vom 7.-11. September 1992 in Krakau. - (:unkn) unknown (Boorberg, 1994)
Die Generalthemen der Referate sind "Die Rechtsnormen und Rechtsgrundlagen im Verwaltungsrecht" und "Die Privatisierung der Betriebe des Staates bzw. der Gemeinden". Der erstgenannte Themenkomplex befasst sich mit grundlegenden Bestandteilen des Staats- und Verwaltungsrechts wie z.B. kommunale Satzungsgebung, Gemeindesatzung, Rechtsverordnung. Der zweite Teil behandelt die juristische Durchleuchtung einer Problematik, die sowohl in Polen als auch in Deutschland diskutiert wird. Dazu gehören u.a. kommunalrechtliche Grenzen der Wirtschaftstätigkeit der Selbstverwaltungskörperschaften. kirs/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Rechtsnorm; Privatisierung; Selbstverwaltung; Unternehmen; Gemeinde; Staat