Capital grants and recurrent subsidies - a dilemma in American transportation policy. - Wachs, Martin; Ortner, James (My University, 1981)
Das Verhältnis zwischen Anfangsfinanzierung (Investitionskosten) und Folgekosten wird untersucht. Der Autor vertritt die These, dass die Folgekosten regelmäßig und häufig absichtlich unterschätzt werden. Zu Beginn wird ein kurzer Überblick über die historische Entwicklung der Fragestellung gegeben. Die zunehmende Bedeutung von Bundesmitteln bei der Finanzierung von Verkehrsprojekten wird herausgestellt. IRPUD
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; S-Bahn; U-Bahn; Finanzierung; Straßenverkehr; Investitionskosten; Folgekosten; Anfangsfinanzierung; Kosten