Hier geht's lang! Zukunft -Verkehr - Rheinland-Pfalz. - Monheim, Heiner; Strowitzki, Bernhard; Vockel, Joachim (PapyRossa, 2013)
Verkehrsexperten zeigen, wie auch in einem ländlich-mittelstädtischen Gebiet der öffentliche Verkehr generell wieder aufgebaut werden könnte: Sein Anteil am Gesamtverkehr könnte von dürftigen 1-5 % auf ca. 25-30 % wie in Großstädten gesteigert werden. Für jede Region des Bundeslandes Rheinland-Pfalz wird eine Alternative konzipiert. Die Autoren belegen, wie ein S-Bahn-Netz in Rheinland-Pfalz Nord konkret aussehen und zu sensationell niedrigen Kosten betrieben werden könnte. Nicht außer Acht bleiben auch die Wohlstandswirkungen der S-Bahn für jeden einzelnen Haushalt.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrspolitik; S-Bahn; Autoverkehr; Zukunft