Lage und Chancen der Freien Berufe.Aus der "Ergänzenden Information" des Bundesministeriums für Wirtschaft - BT-Drucksache 12/2017. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Als Beitrag zum Abbau von Investitionshemmnissen in Ostdeutschland hat das Bundesministerium für Wirtschaft "Ergänzende Informationen" gegeben.Daraus wird hier der für das Sachverständigenwesen relevante Teil behandelt.Weiterhin werden die Textpassagen erläutert, die sich mit der Privatisierung und Deregulierung öffentlicher Dienstleistungen befassen.Die neuen Weisungen des Bundesministeriums sollen unter anderem den freiberuflich tätigen Ingenieuren ein breiteres Tätigkeitsfeld eröffnen und so eine bessere Grundlage für Existenzgründung und Existenzsicherung bieten.(shm)
Keywords: Sachverständiger; Handwerkskammer; Bausachverständiger; Grundstück; Privatisierung; Überwachung; Architekt; Vermessungswesen; Bauwesen; Freiberufler; Industrie- und Handelskammer; Deregulierung; Qualitätssicherung