Fakten statt Reklame. Beleuchtung. Nachhaltigkeit. - Diedrich, Robert (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Umwelt-Produktdeklarationen dokumentieren, wie nachhaltig Güter über ihren gesamten Lebenszyklus hinweg sind. In der Straßenbeleuchtung ist das Thema noch neu. Bei der Beschaffung von Lichttechnik sollte die Frage der Nachhaltigkeit im Blick sein. Deklarationen eignen sich bestens für Umweltansprüche der Kommunen.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Straßenraum; Beleuchtung; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Lichttechnik; Bewertung; Gütesicherung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Lebenszyklus; Nachhaltigkeit