Sicherer Schulweg. Dokumentation und Auswertung des Landeswettbewerbs 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Allein im Jahre 1990 verunglückten in Nordrhein-Westfalen fast 13.000 Kinder im Straßenverkehr, davon 79 tödlich. Hauptursache ist das zu schnelle Fahren. Sogar vor Schulen hat die Polizei erhebliche Geschwindigkeitsüberschreitungen von Autos festgestellt. Gesetze und Verordnungen allein genügen nicht. Alle sind daher aufgerufen, ihren Beitrag zu mehr Verkehrssicherheit zu leisten und dazu beizutragen, daß auch Kinder und Jugendliche im Straßenverkehr nicht zu Schaden kommen. Der unter der Schirmherrschaft von Ministerpräsident Rau durchgeführte Landeswettbewerb "Sicherer Schulweg" gibt einen Überblick über den vielfach guten Standard der bereits ergriffenen Maßnahmen und hat Ideen und Anregungen für neue Aktivitäten vor Ort gesammelt. Die z.T. vorbildlichen Leistungen, die sich zur Nachahmung anbieten, werden dokumentiert. geh/difu
Keywords: Schulweg; Verkehrssicherheit; Verkehrsunfall; Maßnahmenkatalog; Beispielsammlung; Verkehr; Allgemein