Tiroler Fremdenverkehrskonzept II. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die tiefgreifenden Veränderungen in Wirtschaft, Gesellschaft und im internationalen Tourismus seit Mitte der 70er Jahre haben die Tiroler Landesregierung bewogen, ihr Fremdenverkehrskonzept zu überarbeiten. Als Orientierungshilfe dient es den Trägern der Tourismuspolitik, des Fremdenverkehrs (Betriebe und Infrastruktureinrichtungen) und der Öffentlichkeit. Es werden die wirtschaftliche Bedeutung des Tiroler Fremdenverkehrs und seine Entwicklung analysiert, bestehende Probleme erörtert und die Ziele aufgezeigt. Im Mittelpunkt stehen aber die Strategien und Maßnahmen der Tiroler Fremdenverkehrspolitik. Beachtenswert ist das Abrücken von einer rein wirtschaftlichen Betrachtungsweise; dafür werden "menschliche Aspekte", Umweltbelange und maßvollere Ausbaumaßnahmen betont. kj
Keywords: Freizeit; Fremdenverkehr; Erholungsraum; Infrastruktur; Politik; Fremdenverkehrsplanung; Organisation; Regionalplanung; Rahmenplan; Umwelt