Umwelt. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Unsere Umwelt und unser Klima werden davon beeinflusst, wie wir unsere Energie gewinnen und verbrauchen. Viele Städte und Gemeinden haben sich längst auf den Weg gemacht, durch cleveres Energiemanagement einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz zu leisten. Bald jede zehnte Kommune in Baden-Württemberg nimmt am European Energy Award (eea) teil. Mit ihren Projekten schützen sie auch die Flora und Fauna. In den Beiträgen des Themenschwerpunkts werden einige Beispiele vorgestellt. Darüber hinaus wird darüber informiert, welche Fördermaßnahmen im Land Baden-Württenberg für Projekte im Bereich Klimaschutz bereitgestellt werden.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Lebensqualität; Energiepolitik; Energieeinsparung; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energietechnologie; Bebauung; Bauweise; Naturschutz; Landschaftsschutz; Klimaschutz; Energieeffizienz; Erneuerbare Energie; Passivhaus; Biodiversität; Biologische Vielfalt; Umweltmanagement; Energiemanagement; Qualitätsmanagement; Zertifizierung; Fallbeispiel