Synopse von Hochschulgesamtplänen in der Bundesrepublik Deutschland, Juni 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Um die Aufstellung eines Hochsculgesamtplanes zu erleichtern, wird eine Zusammenstellung der entsprechenden Ansätze außerhalb Bayerns vorgelegt (Bund-Länder-Ebene, Ba-Wü, Bln, Hess, Nds, Nrw). Als erstes wird synoptisch die Einordnung des Gesamtplanes in die Hochschulplanung dargestellt und anschließend der jeweilige Aufbau der Hochschulgesamtpläne gegenübergestellt, beides nach Ländern geordnet. Ein dritter Zugang bietet sich Über inhaltliche Schlagworte wie Forschung, Studienreform oder Kosten (insges. 15 Komplexe), unter denen die entsprechenden Passagen der Pläne verglichen werden können.
Keywords: Hochschulgesamtplan; Planungsinstrument; Hochschule; Hilfsmittel; Bildungswesen; Planung