Grundwissen Erzieherische Hilfen. Ausgangsfragen, Schlüsselthemen, Herausforderungen. 2. akt. Aufl. - (:unkn) unknown (Juventa, 2006)
Mit diesem Band wird ein systematischer und zugleich allgemein verständlicher Überblick über den gesamten Bereich und den Prozess erzieherischer Hilfen gegeben. Er knüpft an strukturelle Eckpunkte und Schlüsselthemen an, die für ein problemorientiertes Verständnis (und Gelingen) aktueller Praxis grundlegend sind. In den einzelnen Beiträgen finden sich sowohl Informationen über Praxisentwicklungen und bewährte Praxisbeispiele als auch selbstreflexive und (selbst-) kritische Überlegungen. Jedes Kapitel schließt mit spezifischen Leseempfehlungen, so dass der Band als Einführungs- bzw. Begleittext für Ausbildungszwecke genutzt werden kann. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Justiz; Jugendpsychiatrie; Erziehungshilfe; Hilfeplanung; Leistungsvertrag; Entgelt; Fachlichkeit; Qualitätssicherung