Zur Sanierung von Krankenhäusern. - Vehling, Rudolf (My University, 1976)
Der Verf. stellt allgemeinde Forderungen auf, die bei der Sanierung von Krankenhäusern zu berücksichtigen sind. So ist es das Ziel einer Sanierung, ohne Bettenverlust eine deutliche Wohn- und Umweltverbesserung zu erhalten. Beginnen sollte eine Sanierung mit der Kontrolle der Betriebsabläufe und Einarbeitung aller Erkenntnisse und Entwicklungen, anzustreben sind kurze Bau- und Montagezeiten durch Verwendung vorgefertigter Teile oder ganzer Einheiten (Sanitär-Zellen). Bei laufendem Betrieb darf im Behandlungsbereich kein Umbau vorgenommen werden, eine Verlagerung oder Umwidmung ganzer Bereiche kann hier Abhilfe schaffen.
Keywords: Krankenhaus; Sanierung; Modernisierung; Gesundheitsplanung