Kooperation und Beteiligung im Umweltschutz. Eine Stellungnahme des Deutschen Städtetages. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Stellungnahme, die am 4. 12. 1974 im 2. Umweltforum in Bonn abgegeben wurde, erörtert aus dem Blickpunkt der kommunalen Selbstverwaltung die Beteiligung der Bürger, die Beteiligung der Gemeinde in überörtlichen und fachlichen Entscheidungsprozessen und die Kooperation zwischen der Gemeinde und ihrer Vertretungskörperschaft sowie die Kooperation mit sonstigen Stellen.
Keywords: Umweltplanung; Zuständigkeit; Partizipation; Bürgerbeteiligung; Selbstverwaltung; Gemeinde; Umweltschutz; Gemeinderecht