"Wohnungsnot und soziale Verantwortung in München" am 6. April 1989 im Pater-Rupert-Mayer-Haus. Dokumentation der Fachtagung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
In den letzten Jahren werden die Probleme auf dem Münchener Wohnungsmarkt immer drängender und in der Öffentlichkeit wird verstärkt darüber diskutiert. Es gibt zwar verschiedene Vorschläge und Konzepte, die zur Behebung der Misere beitragen sollen, jedoch verschlechtert sich die Versorgung mit bezahlbarem Wohnraum ständig. Deshalb wurden im April 1989 Vertreter der politischen Parteien, der Wohnungswirtschaft, der Verwaltung, der Regierung, der Wohlfahrtsverbände sowie Experten zu einem wohnungspolitischen Fachgespräch eingeladen. Unter Vorgabe des Themas "Wohnungsnot und soziale Verantwortung in München" sollten nicht nur mögliche Lösungswege diskutiert, sondern auch Anstöße zu deren Realisierung gegeben werden. In dieser Dokumentation werden die wichtigsten Ergebnisse zusammengefaßt. geh/difu
Keywords: Wohnungsnot; Wohnungswesen; Wohnungspolitik; Kommunalpolitik; Wohnungsversorgung; Wohnungsbestand; Wohnungsbau; Sozialwohnung; Mietenpolitik; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf