Verfahren zur sachlich und räumlich optimalen Auswertung von Stichproben. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Verfasser beschreibt eine Methode, aus amtlichen Stichprobenerhebungen anfallende Daten für regionale Planungen auswertbar zu machen. Sie besteht einerseits in der Vergröberung der Informationen, andererseits in der Vergrößerung der Regionen, beides kontrolliert durch Signifikanzprüfung. Zweck des Verfahrens ist darüberhinaus, die Auswahlpläne für zukünftige Mikrozensen von vornherein "raumfreundlicher" gestalten zu können.
Keywords: Regionalwissenschaft; Regionalisierung; Mikrozensus; Theorie; Methode; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik