Reisezeiten zu Siedlungszentren des Leitbildes CK-73. - Heer, E. (My University, 1976)
Ausgehend von der Überlegung, daß nicht geographische Distanzen, sondern die von externen Benutzern aufzubringenden Reisezeiten Maße der Zentralität von Orten darstellen können, werden Erhebungen über Reisezeiten verwendet zur Entwicklung einer raumplanerischen Konzeption. In dieser Untersuchung wird auf der Grundlage des Datenmaterials über Reisezeiten ein Konzept der Zuordnung von Zentren und Einzugsbereichen für die gesamte Schweiz erarbeitet.
Keywords: Siedlungsstruktur; Verkehrsverbindung; Zentralität; Reisezeit; Raumplanung; Verkehr; Planung