Das öffentliche Preisrecht im Spannungsfeld zwischen Zivilrecht und Vergaberecht. - Roth, Frank (Beck, 2015)
Das Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie gab 2013 ein Gutachten zur Bedeutung und Relevanz der Verordnung PR Nr. 30/53 über Preise bei öffentlichen Aufträgen) in Auftrag, welches eine Standortbestimmung unter Betrachtung von Notwendigkeit, Sinn und Zweck hoheitlicher preisrechtlicher Vorgaben für die Vergabe öffentlicher Liefer-und Dienstleistungsaufträge leisten soll. Unterdessen gerät das öffentliche Preisrecht auch durch eine zuletzt intensivere Befassung durch die Verwaltungs- und Zivilgerichte in Bewegung.
Keywords: Verwaltungsrecht; Zivilrecht; Vergabe; Auftrag; Verordnung; Vergaberecht; Öffentlicher Auftrag; Preisrecht; Vorgabe; Dienstleistungsauftrag