Nordhorn, Beiträge zur 600jährigen Stadtgeschichte. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Aus Anlaß der 600jährigen Wiederkehr der Stadtrechtverleihung Nordhorns durch den Grafen Bernhard I. von Bentheim am 2. Juni 1379 ist im Auftrage der Stadt Nordhorn eine Stadtgeschichte erstellt worden. Von den Anfängen der Siedlung bis zu den politischen und wirtschaftlichen Problemen der Nachkriegszeit werden die wichtigsten Aspekte der Stadtgeschichte in 12 Einzelbeiträgen vorgestellt. ew/difu
Keywords: Naturraum; Industrialisierung; Wirtschaftsraum; Partei; Kommunalpolitik; Stadtgeschichte; Kunstdenkmal