Stellplatzsituation im Bereich zwischen Wittelsbach- und von-Weber-Straße im Stadtteil Süd. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das Untersuchungsgebiet ist durch die Wittelsbachstraße, die Mundenheimer Straße, die Von-Weber-Straße und die Saarlandstraße in Ludwigshafen umgrenzt. In diesem Bereich befinden sich fast 2.500 Wohnungen und 145 Betriebe mit rund 1.970 Beschäftigten. Zusätzlich befindet sich in der Wittelsbachstraße eine Grundschule und eine Hauptschule mit 50 Lehrern und 500 Schülern. Die besondere Verkehrsproblematik des Gebietes liegt darin, daß sich in der Mitte des Untersuchungsraumes entlang der Kurfürstenstraße große Ziele des Berufsverkehrs befinden. Aus der Nutzungsstruktur dieses Areals ergeben sich somit Ansprüche des ruhenden Verkehrs aus dem Berufs- und Geschäftsverkehr, dem Parkbedarf der Anwohner und des Kundenverkehrs. In dieser Analyse ist die quantitative Überlagerung zu untersuchen und daraus eine Konzeption für die zukünftige Ordnung des Parkens zu entwickeln. geh/difu
Keywords: Parken; Parkplatz; Bedarfsermittlung; Nutzerstruktur; Anwohner; Berufsverkehr; Kundenverkehr; Verkehrsmittel; Anwohnerparken; Individualverkehr; Planungskonzept; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr