Roma-Valmelaina - dal planivolumetrico all'appalto. - Costa, Mario (My University, 1981)
Beschreibung eines Siedlungsprojekts des öffentlichen Wohnungsbaus am Rande von Rom, das im Endausbau für 1.647 Wohnungen Geplant ist. Grundelement ist eine quadratische Hofbebauung (2-6 Geschosse), die mehrmals wiederholt und in der Anordnung durch städtebauliche Erschließungsachsen und Gemeindebedarfseinrichtungen variiert wird. Erschließungssystem, Baukörpergestaltung und Wohnungsgrundrisse eines Hoftyps sind genauer dargestellt. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Bebauungsplan; Neuer Stadtteil; Stadterweiterung; Geschosswohnung; Grundriss