Klima. Wie funktioniert der Klimawandel? Wie kannst du das Klima schützen? - Eisenmann, Lothar; Shahed, Schirin (My University, 2013)
Im Projekt Soko Klima sind Materialien entwickelt worden, die für den Unterricht oder Projektarbeit genutzt werden können. Mit den Materialien können Schülerinnen und Schüler erkunden, wie Klimaschutz und Klimafolgenanpassung mit Stadtklima und Stadtplanung zusammenhängen, kommunale Planungsprozesse verstehen lernen, herausfinden, wie sich auch Kinder und Jugendliche daran beteiligen können. Die zu Verfügung stehenden Materialien umfassen: einen Leitfaden zur Entwicklung eines Beteiligungsprojekts mit Kindern und Jugendlichen - für Lehrkräfte und Jugendliche, darunter Inputhefte, von denen sich mit Klimafakten beschäftigt: Wie funktioniert der Klimawandel? Wie kannst du das Klima schützen?
Keywords: Stadtklima; Klimawandel; Kommunaler Klimaschutz; Umweltbildung; Unterrichtsmaterial