Monitoring of Regional Labour Markets in European States. - (:unkn) unknown (Hampp, 2007)
Die Beiträge stellen Monitoringansätze für nationale regionale Arbeitsmärkte aus neun europäischen Ländern vor. Konzepte und Erfahrungen aus westeuropäischen Ländern wie Großbritannien, Schweden, Dänemark, Frankreich, den Niederlanden und Deutschland werden Ansätzen aus Polen und Bulgarien gegenübergestellt, um Gemeinsamkeiten und Unterschiede zu diskutieren. Neben den räumlichen Differenzierungen werden auch Ansätze für ein als Zielgruppenmonitoring bezeichnetes Berichtswesen für spezifische Arbeitsmarktsegmente (Alte Menschen, Migranten, Jugendliche) vorgestellt und diskutiert. Außerdem werden Überlegungen zur Etablierung eines Europäischen Netzwerks für Regionales Arbeitsmarktmonitoring entwickelt. goj/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Region; Regionalisierung; Jugendlicher; Ausländer; Alter Mensch; Vergleich; Monitoring; Netzwerk