Besonderes Verwaltungsrecht. - (:unkn) unknown (Beck, 2018)
Das Buch enthält eine systematisch ausgerichtete Darstellung der wesentlichen, in Ausbildung und Rechtspraxis zentralen Materien des Besonderen Verwaltungsrechts. Es verfolgt die konsequente Zielrichtung, Studierenden der Rechtswissenschaft, aber auch mit der Verwaltungspraxis befassten Beamten und Angestellten des öffentlichen Dienstes sowie Rechtsanwälten und Richtern, eine gezielte Orientierung und eine Übersicht über die komplexen Rechtsprobleme der Verwaltung zu geben. Dabei wird auch die vielfältige Wechselwirkung zum Allgemeinen Verwaltungsrecht und zum Europarecht immer wieder beachtet.
Keywords: Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Baurecht; Ordnungsrecht; Wirtschaftsrecht; Baurecht; Umweltschutzrecht; Straßenrecht; Wegerecht; Besonderes Verwaltungsrecht; Polizeirecht