Die Wohnungsbau-Kreditanstalt Berlin - ihr Beitrag zur Stadterneuerung Berlins. - Rautenberg, Harro (My University, 1986)
Wohnungsbau und Stadtentwicklung haben in Berlin seit mehr als 100 Jahren aufgrund der besonderen historischen und politischen Gegebenheiten eine vergleichsweise hohe Bedeutung. Die Wohnungsbau-Kreditanstalt Berlin übt im Finanzierungsbereich eine Mittlerfunktion zwischen öffentlichem Interesse und privatem Engagement aus. Als Organ der staatlichen Wohnungspolitik nimmt sie hoheitliche Aufgaben wahr und in ihrer Funktion als Kapitalsammelstelle für steuerbegünstigte Berlin-Darlehen mobilisiert sie zinsgünstiges, langfristiges Kapital für Baumaßnahmen in Berlin. (-z-)
Keywords: Wohnungsbau; Finanzierungshilfe; Wohnungspolitik; Steuerbegünstigung; Kreditinstitut; Berlinförderung; Stadterneuerung; Finanzierung