Zukunftstechnologie im Einsatz - Anwendungsfälle für Lithium-Ionen-Batteriespeicher. - Seeger, Oliver (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Als Baustein der Energiewende werden Batteriespeicher zunehmend attraktiv. Die Einsatzfelder sind vielfältig: Dezentral in den Haushalten, oft in Verbindung mit Photovoltaikanlagen, als größere, zentrale Installationen am Ort der Erzeugung. Der Beitrag gibt einen Überblick über bestehende Möglichkeiten und laufende, exemplare Projekte.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiegewinnung; Dezentralisation; Energieträger; Alternativenergie; Speicherung; Anwendung; Energiewende; Erneuerbare Energie; Batterie