Privatisierung der Abwasserbeseitigung in der Gemeinde Wedemark. - Kiekenap, - (My University, 1990)
Ein weitverbreitetes Vorurteil ist die Vorstellung, daß Abwasserbeseitigung den Behörden vorbehalten bleiben muß, weil private Betreiber ein unzureichendes Verantwortungsbewußtsein entwickeln könnten. Das Land Niedersachsen hat damit gebrochen und die Option für Privatfirmen eingeführt. Am Beispiel der Gemeinde Wedemark, die sich für die privatwirtschaftliche Lösung entschieden hat, werden die Vorteile der wettbewerbsorientierten Dienstleistungen aufgezeigt. (-z-)
Keywords: Abwasserbeseitigung; Abwasserreinigung; Abwasserbehandlung; Privatisierung; Kläranlage; Betrieb; Privatwirtschaft; Dienstleistung; Wettbewerb; Versorgung/Technik; Abwasser