Mensch und Stadtgestalt. Beiträge zu Aufgaben und Problemen der Stadtgestalt. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Band enthält die Beiträge zu einem internationalen Kolloquium über Aufgaben und Methoden der Stadtgestaltung, Oktober 1972 im Städtebaulichen Institut in Stuttgart, an dem sich Stadtplaner, Soziologen, Kunsthistoriker, Architekten und Sozialpsychologen beteiligten und ihre Standpunkte zum Thema vortrugen. Die Beiträge sind unter drei Hauptabschnitten ,,Stadtgestalt und Stadtentwicklung'', ,,Theoretische Grundlagen'' und ,,Praktische Erfahrungen'' zusammengefaßt.
Keywords: Siedlungsform; Stadtgestaltung; Stadtforschung; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Soziologie