Umweltbildung für Berlins biologische Vielfalt. Dokumentation der Konferenz vom 4. September 2014 im Roten Rathaus. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Ein Tagungsbericht mit folgenden Beiträgen: Johannes Vogel: Mit Biodiversität leben (S. 8 ff.); Roland Lehmann: Das Reh ist die Frau vom Hirsch (S. 11 ff.); Carola Melchert-Arlt: Schule am Falkplatz - Umweltschule (S. 14 ff.); Elke Anders, Gesche Hohlstein: Pflanzliche Vielfalt vermitteln und erhalten (S. 16 ff.); Harry Funk, Christian Lindenberg: Biologische Vielfalt - ein zentrales Thema (S. 18 ff.); Udo Thormann: Die Bedeutung der Umweltpädagogik (S. 22 ff.); Axel Schröder: Boden: Vielfalt ganz unten? (S. 24 ff.); Siegmar Otto, Donald Gollmann: Naturbildung und ihre Effekte (S. 26 ff.); Andreas Meißner, Reiner Grube: Tritt nicht auf das Moos und lass den Frosch los! (S. 29 ff.); Norbert Jung: Umdenken statt Aktionismus (S. 30 ff.); Nadja Kabisch: Film "Berlin - The Conservation of a Green City" (S. 33 ff.); Reinhold Leinfelder: Das Anthropozän-Konzept (S. 34 ff.); Harald Hauser, Esther Eichenauer: Die Hagenbeck-Schule und ihr Leitmotiv Biologische Vielfalt (S. 38 ff.); Andrea Gerischer: IGA Berlin 2017 (S. 40 f.); Nathalie Bunke, Björn Lindner: Naturwacht Berlin(S. 42 f.); Carsten Cremer: Kulturelle Bildung als Umweltbildung (S. 44 f.); Henry Hahnke: Beitrag des Tierparkklub Berlin zur Umweltbildung (S. 46 ff.); Christiane Schell: Natur und Umweltbildung (S. 50 ff.)
Keywords: Naturschutz; Ökosystem; Umweltschutz; Schule; Bildung; Biologische Vielfalt; Biodiversität; Umweltbildung; Umweltpädagogik