Umschwung für den Bau- und Wohnungsmarkt durch ein neues Baugesetz. - Lenz, Wolfgang (My University, 1984)
Ein neues "Baugesetzbuch" auf dem Bewusstsein der Gleichwertigkeit vieler Werte einschließlich dem Eigentum erscheint geboten, wenn es folgende Voraussetzungen erfüllt: Einfache und klare Sprache; Verzicht auf Vorschriften, für die kein Bedürfnis besteht; Mut zur Regelung regelungsbedürftiger Fragen; Harmonisierung unterschiedlicher Rechtsbereiche für nicht trennbare Vorgänge. rh
Keywords: Recht; Baurecht; Bundesbaugesetz; Baumarkt; Wohnungsmarkt; Planungsrecht; Gewerberecht; Immissionsschutzrecht; Harmonisierung; Baugesetz; Novelle