§ 3 BlmSchG. OVG Berlin, Urteil v. 12.2.1982 - Az. OVG 2 B 37/81. - Grundei, - (My University, 1984)
Auf Jalousie-Wohnlärm finden die Richtwerte der TA Lärm und der VDI-Richtlinie 2058 keine Anwendung. Durch die Betätigung einer elektrischen Jalousie verursachter Lärm von ca. 30 Sekunden Dauer belästigt den Nachbarn nicht unzumutbar, wenn der Spitzenlärm von 50 dB (A) nicht wesentlich überschritten wird. Das Urteil stützt sich auf § 3 BImSchG. -y-
Keywords: Recht; Baurecht; Immissionsschutz; Wohnraum; Lärmbelastung; Bundesimmissionsschutzgesetz; Lärmmessung; Lärmschutz; Jalousie; Nachbarrecht; Rechtsprechung; Wohnlärm; OVG-Urteil