Stadtentwicklung und Handel. Sicherung des Einzelhandels in den städtischen Zentren. Vortrag vor der Klaus-Dieter-Arndt-Stiftung. 24. November 2004. - Kiepe, Folkert (My University, 2004)
Kommunalverwaltungen sind gefordert zu erklären, wie die Zukunft ihrer Städte und Gemeinden aussehen sollen. Sie werden dafür in Verantwortung genommen; und zwar nicht nur, um für die Sicherung der Einkaufsmöglichkeiten in der Gegenwart und in erreichbarer Nähe sorgen zu müssen, sondern sie sollen auch gleichzeitig die stadtplanerischen und stadtentwicklungspolitischen Perspektiven in der Zukunft aufzeigen und durchsetzen. Die Klaus-Dieter-Arndt-Stiftung hatte sich entschlossen, das Thema in einer Diskussionsveranstaltung zu behandeln und den Beigeordneten des Deutschen Städtetages für Stadtentwicklung und Kultur, Bauen, Wohnen und Verkehr, F. Kiepe, gebeten, über die Vorstellungen und Beschlüsse seines Verbandes zu informieren. difu
Keywords: Innenstadt; Einzelhandel; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Handel; Strukturwandel; Standort; Entwicklungstendenz; Handlungsempfehlung