Das Verhältnis der Bundesfachplanung nach §§ 4 ff. NABEG zur kommunalen Bauleitplanung. - Kümper, Boas (Kohlhammer, 2015)
Im Rahmen der in §§ 4 ff. NABEG geregelten Bundesfachplanung für Höchstspannungsleitungen kann es zu Konflikten mit der kommunalen Bauleitplanung, namentlich der Flächennutzungsplanung, kommen. Der Beitrag untersucht, inwieweit die Bundesfachplanung im Hinblick auf bestehende und künftige Flächennutzungspläne der Anpassungspflicht des § 7 Satz 1 BauGB unterliegt und welche Wirkungen sie für zeitlich nachfolgende Flächennutzungspläne entfaltet.
Keywords: Bauleitplanung; Fachplanung; Flächennutzungsplanung; Energieleitung; Baugesetzbuch (BauGB); Netzausbaubeschleunigungsgesetz Übertragungsnetz (NABEG)