Soziale Arbeit und Sport. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2007)
Die Themen im Einzelnen: C. Gilles: Sportschuhe reichen nicht! Bewegung, Sport und Abenteuer in der Sozialen Arbeit (S. 12). H. Michels: Hauptsache Sport. Impulsgeber für die Soziale Arbeit. (S. 13-16). M. Eckern: Abenteuer statt Alltag? - Abenteuer Alltag! Erlebnispädagogische Fortbildungen und ihre Wirkung auf die Jugendhilfepraxis (S. 17-19). S. Blum/B. W. Geißler: Erziehungs- und Bildungspotenziale. Kinder- und Jugendarbeit im Sportverein (S. 20-22). A. Krawietz: Mehr als Turnunterricht! Der Kindergarten als Bewegungsraum (S. 23-25). M. Schwertner: Sport in der Erziehungshilfe. Eine professionelle Allianz? (S. 26-27). S. Behn/ V. Schwenzer: Gewaltprävention durch Sport? Annahmen und Bedingungen (S.28-30).
Keywords: Sozialarbeit; Pädagogik; Methode; Sport; Bildung; Jugendhilfe; Gewaltprävention; Erlebnispädagogik; Jugendarbeit; Sportverein