Meinungen und Einstellungen zur Bevölkerungsentwicklung in der Bundesrepublik Deutschland. Ergebnisse einer Meinungsumfrage. - Lengsfeld, Wolfgang (My University, 1987)
In der Öffentlichkeit werden Fragen der zukünftigen Bevölkerungsentwicklung unterschiedlich gesehen und bewertet. Ziel der Meinungsumfrage vom Herbst 1984 war es zu ermitteln, welche Kenntnisse, Vorstellungen und Befürchtungen in der Bevölkerung der Bundesrepublik Deutschland hinsichtlich der aktuellen und voraussichtlichen Bevölkerungsentwicklung bestehen. Die dargestellten Ergebnisse umfassen daneben Kenntnisse über familienpolitische Maßnahmen, Heiratsverhalten, generatives Verhalten, Erwerbstätigkeit der Frau sowie Einstellungen zur ausländischen Bevölkerung. jp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Befragung; Einstellung; Familienpolitik; Kind; Ausländer; Sozialverhalten; Generatives Verhalten