Radtourismus und Radtourismuspreis anlässlich des Fahrrad-Jubiläums 2017 in Baden-Württemberg. - Opper, Anja (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Baden-Württemberg ist ein immer beliebter werdendes Radreiseland. Insgesamt 19 attraktive Landesradfernwege mit rund 5.000 Kilometern führen durch das Land: über die Schwäbische Alb, durch den Schwarzwald oder entlang des Rheins. Die Radwanderwege in Baden-Württemberg für Tourenradler entlang des Bodensees oder der Donau-Radweg zählen zu den bekanntesten Radwegen Deutschlands. Für Rennradfahrer ist darüber hinaus auch der Südschwarzwald ein bevorzugtes Zielgebiet. Mountainbiker zieht es vor allem in den Schwarzwald, aber auch auf die Schwäbische Alb und in den Odenwald. Der "Radsüden" bietet seinen Gästen rund 760 Bett&Bike-Betriebe und alle, die die Landschaften in Baden-Württemberg entspannt genießen möchten, können per E-Bike starten.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Verkehrsmittelwahl; Fahrradverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Fahrradweg; Verkehrsnetz; Fremdenverkehrsentwicklung; Fahrradinfrastruktur; Wegenetz