Grundsatzuntersuchung für ein integriertes Konzept zur Niedertemperatur-Wärmebedarfsdeckung der Stadt Wilhelmshaven. - Flaschar, Walter; Grom, Gerd-Joachim (My University, 1984)
Es werden die Organisationsstruktur bei der Projektdurchführung, die Analyse des Wärmebedarfs und des Energieangebotes, die betriebs- und volkswirtschaftlichen sowie ökologischen Bewertungskriterien der Versorgungsalternativen dargestellt. Bei den örtlichen Gegebenheiten Wilhelmshaven und der Bewertung nach diesen Kriterien ergibt sich, dass die Beibehaltung und der weitere Ausbau der vorhandenen Gasversorgung, in Einzelfällen ergänzt durch Blockheizkraftwerke und Wärmepumpen, die günstigste Versorgungsalternative darstellt. Eine Versorgung mit Fernwärme aus dem nahegelegenen Kohlekraftwerk bietet im Vergleich hierzu keine bessere oder gleichwertige Lösung. -z-
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Wärmebedarf; Wärmebedarfsberechnung; Niedertemperatur; Organisationsstruktur; Versorgung; Analyse; Alternativenbildung; Bewertungskriterium; Entwicklungsplanung; Fernwärme; Vergleich; Versorgungsanalyse