Jean-Claude Bernard, architecte. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Architekt hat im Oktober 1960 im Alter von 30 Jahren den Großen Preis von Rom erhalten und ist heute eines der jüngsten Mitglieder der Academie d'Architecture. Nach einem Überblick über seinen beruflichen Werdegang werden seine Gedanken einer "totalen Stadt" anhand von 2 Modelldarstellungen und bedeutende bauliche Anlagen besprochen, die anschließend in Einzeldarstellungen behandelt werden. ro
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Wohnen; Wohnanlage; Schulgebäude; Kindergarten; Architekturtheorie