Fresh Brains. Radfahren in Deutschland und den Niederlanden: Was können wir voneinander lernen? Arbeitsgruppe SA3. - Lindemann, Jorna (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2017)
Im Rahmen des Bundesweiten Umwelt- und Verkehrs-Kongresses (BUVKO) 2017 an der Bergischen Universität Wuppertal wurden in der AG SA 3 unter der Moderation von Jürgen Gerlach (Bergische Universität Wuppertal) und der Impulsgeberin Ineke Spapé (NHTV, University for Applied Sciences Breda NL und SOAB) die Radverkehrskonzepte Deutschlands und der Niederlande verglichen. Ein besonderer Fokus lag dabei auf dem Projekt "Fresh Brains - Fahrradaudits", das durch Empfehlungen zur Radverkehrsförderung die Verbesserung der Radverkehrsplanung in deutschen Kommunen als Ziel hat.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Radverkehrsplanung; Radfahren; Radverkehrsanlage